Frittatine di zucchine e fiori di zucca

INGREDIENTI

( per 4 persone)

8 uova
3 zucchine medie
3/4 fiori di zucca
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai d'olio di semi di girasole
1 grattugiata di pepe
4 pizzichi di sale

olio per la padella

PREPARAZIONE

Sgusciare le uova e metterle in una ciotola, sbatterle appena con una forchetta, giusto per romperle un po'.
Unire il parmigiano, l'olio, il sale, il pepe e amalgamare con la forchetta.
A parte, spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottilissime, poi spezzettare appena le rondelle con un coltello e unirle al composto di uova, mescolando per amalgamare.
Unire anche i fiori di zucca a listarelle e mescolare il tutto.
Mettere due cucchiai di olio in un padellino antiaderente, scadarlo e versarvi un mestolino scarso del composto:
appena raggiungerĂ  l'olio, il composto si rapprenderĂ  subito, formando una sottile frittatina.
Appena si solidifica, girare la frittata e cuocerla mezzo minuto anche dall'altra parte.
Scolarla su un piatto ricoperto con carta assorbente e continuare fino a terminare il composto (mettendo sempre due cucchiai di olio nel padellino prima di cuocere ogni nuova frittellina).
Servire tiepide o fredde.
Sono ottime come antipasto, come secondo o per farcire i panini.

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