Salsa per bollito della nonna Pierina

INGREDIENTI

(per 4 persone)

1 cipolla rossa
1 carota
1 costa di sedano
1 peperone verde (di quelli lunghi)
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale fino
pepe

PREPARAZIONE

Tritare le verdure non troppo finemente.
Far soffriggere la cipolla in poco olio per pochi istanti, aggiungere la carota, il sedano, l'aglio e il peperone.
Far soffriggere un po', poi salare e pepare.
Aggiungere un bicchiere d'acqua tiepida e far ritirare.
Cuocere a fuoco bassissimo per circa tre ore, aggiungendo acqua bollente man mano che si asciuga.
Far ritirare la salsa, regolare di sale, aggiungere un filo d'olio crudo e far raffreddare.
Servire come accompagnamento per bollito.
Si può invasare, ricoprire con olio, chiudere ermeticamente, sterilizzare e conservare per alcuni mesi in dispensa.

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