Insalata di mare

INGREDIENTI

(per 8 persone)
1 polpo (circa 1 kg)
1 kg di seppie pulite
500 gr di mazzancolle (code)
300 gr di surimi
1 peperone rosso
2 carote
2 coste di sedano
1 limone
prezzemolo
2 spicchi d'aglio
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Lessare il polpo pulito in abbondante acqua leggermente salata (aggiungendo un tappo di sughero) per circa 1 ora (1 kg = 1 ora).
Spegnere il fuoco e far raffreddare dentro l'acqua di cottura.
Quando è ben freddo, togliere la pelle e le ventose e tagliare a rondelle di circa 1 centimetro.
A parte, lessare le seppie pulite intere in abbondante acqua leggermente salata per pochissimi minuti (altrimenti diventeranno gommose!
), scolarle e taglairle a listarelle sottili.
Lessare per pochi minuti le mazzancolle in abbondante acqua leggermente salata (finché non diventeranno rosa), scolarle e privarle della pelle.
Tagliare a julienne la carota, il sedano e il peperone, unire i surimi tagliati a rondelle, il polpo, le seppie e le mazzancolle, condire con un filo d'olio, un po' di succo di limone, l'aglio e il prezzemolo tritati e poco pepe.
Servire l'insalata di mare in piatti individuali contornata da una foglia di lattuga piena maionese e una fetta di pane toscano tostata.

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