Carciofini in salamoia

INGREDIENTI



100 carciofini
1 litro di olio di semi di girasole
il succo di un limone (2 se sono piccoli)
1 cucchiaio di sale grosso
1 bicchiere di aceto

PREPARAZIONE

Togliere le foglie esterne ai carciofini fino ad arrivare alla parte bianca e tenera (c'è molto scarto, ma il risultato è garantito!
).
Pulire il gambo e accorciarlo con un coltellino affilato.
Mettere sul fuoco una capace e larga pentola con dentro tutti gli ingredienti, far bollire e aggiungere i carciofini.
Far cuocere 8/10 minuti al massimo e lasciarli raffreddare dentro il liquido di cottura.
Quando il tutto si è ben raffreddato, mettere i carciofini in vasi sterilizzati e ben asciutti e aggiungere la salamoia fino ad un centimetro dal bordo.
Battere i vasetti sul piano di lavoro per far fuoriuscire eventuali bolle d'aria e aggiungere altra salamoia se occorre.
Chiudere ermeticamente e riporre in luogo buio per almeno due mesi prima di consumarli.
Ottimi come accompagnamento per la carne, per insalate di riso o serviti con piadine, tigelle o crescentine.

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