Mare nero con gamberetti e salsa vietnamita (di Nigella Lawson)

INGREDIENTI

(per 2 persone come secondo piatto, 4 come antipasto)

Per la salsa vietnamita:

2 spicchi d?aglio tritati
2 peperoncini rossi affettati sottili
4 cm di zenzero fresco grattugiato
4 cucchiai di salsa di pesce
2 cucchiai di succo di lime
4 cucchiai di acqua
2 cucchiai di zucchero semolato

Per l'insalata:

250 gr di riso nero
500 gr di gamberetti puliti
sale
il succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

Per la salsa, mescolare semplicemente tutti gli ingredienti.
Il riso va cotto secondo le istruzioni contenute nella confezione.
I gamberetti vanno lessati in acqua salata, a cui verrà aggiunto il succo di mezzo limone Una volta che riso e gamberetti sono freddi, unire la salsa e mescolare il tutto delicatamente.
I gamberetti possono essere sostituiti da anelli di calamari lessati o da dadi di avocado.

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