Piadina romagnola (alla mia maniera)

INGREDIENTI



Per 12/15 piadine:

1 kg di farina 0
2 cucchiaini colmi di sale fino
50 gr di lievito di birra fresco (2 cubetti)
200 gr di strutto
1 cucchiaino di miele
300/350 ml di acqua tiepida

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola la farina setacciata, aggiungere il lievito sbriciolato, lo strutto, il miele e il sale (lontano dal lievito!
).
Impastare aagiungendo poco a poco l'acqua, fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico.
Coprire a campana con una ciotola e far lievitare per circa un'ora.
Formare 15 palline con l'impasto e spianarle con un mattarello dando la classica forma rotonda della piada (circa 15-20 cm di diametro).
Scaldare bene la piastra di ghisa rotonda e cuocervi le piade ad una ad una avendo cura di girarle una sola volta (circa 2 minuti per parte).
Dovranno risultare colorite (con i classici puntini), ma non troppo.
Servire subito con sottaceti, salumi e formaggi (o spalmate di nutella!
) oppure farle raffreddare bene e conservarle in sacchetti di plastica be chiusi (si conservano una decina di giorni):
al momento di consumarle, passarle un minuto per parte sulla piastra di ghisa ben calda o nel forno e servire.

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