Biscotto lecca-lecca con mandorle e fiocchi d?avena

INGREDIENTI

(per 4 biscotti lecca-lecca)
100 gr di farina
50 gr di burro
25 gr di zucchero a velo
12 mandorle sgusciate
2 manciate di fiocchi d?avena
1 uovo
1 pizzico di lievito
1 cucchiaino di latte (se occorre per impastare)

PREPARAZIONE

Versare la farina in una ciotola, aggiungere il burro a cubetti e lavorare con la punta delle dita, senza scaldare troppo l?impasto, fino ad ottenere un composto sbriciolato.
Unire lo zucchero a velo, il lievito e il tuorlo, unendo poco latte solo se occorre:
lavorare velocemente, solo per ottenere un composto abbastanza omogeneo.
Aprire leggermente l?impasto e aggiungervi i fiocchi d?avena, amalgamandoli velocemente.
Formare una palla, metterla in una ciotola coperta da un piatto in frigorifero per una mezz?ora:
questo servirà a farla rassodare.
Dividere l?impasto in quattro parti e dare a ciascuna la forma di una pallina:
mettere ogni pallina al centro di ogni stampino e appiattire con il palmo della mano, ricoprendo tutta la formina.
Inserire il bastoncino nell?apposito incavo.
Disporre tre mandorle sulla superficie di ogni biscotto, premendo leggermente.
Sbattere l?albume con una forchetta e spennellare la superficie dei biscotti.
Cuocere in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti.
Sfornare, far raffreddare e sformare i biscotti.
Far raffreddare completamente su una gratella per dolci e servire, oppure conservare in scatole di latta.

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