Biscotti al cacao

INGREDIENTI

(per circa 30 biscotti)
225 gr di farina
135 gr di burro ammorbidito
115 gr di zucchero a velo
35 gr di cacao amaro in polvere*
1 uovo
farina per la spianatoia

PREPARAZIONE

Fare la fontana con la farina setacciata, mettervi al centro il burro a tocchetti e lavorarlo con lo zucchero, unire l'uovo continuando a lavorare e impastare con il cacao setacciato e la farina.
Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, formare una palla e avvolgerla in pellicola per alimenti.
Mettere in frigo a riposare per 30 minuti.
Spolverare il piano di lavoro con poca farina, stendere l'impasto alto circa 1/2 cm e ricavarne dei biscotti con le formine.
Foderare una teglia con carta da forno, adagiarvi sopra i biscotti e cuocerli per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C.
Sfornare i biscotti e farli raffreddare su una gratella per dolci:
quando sono ben freddi, si possono riporre in una scatola di latta e si conservano per diversi giorni.

Image