Biscottini tecnicolor (di Luisanna Messeri)

INGREDIENTI

(per 8 persone)

Per l'impasto:

400 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
175 gr di burro leggermente salato
2 uova grandi
1 la buccia grattugiata di un limone non trattato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per decorare:

300 gr di zucchero a velo setacciato
2 cucchiai di acqua quasi bollente
colori alimentari
perline e codette di zucchero colorate

PREPARAZIONE

Montare il burro morbido con lo zucchero fino a farlo gonfiare, poi unire le uova e la scorza grattugiata del limone.
In un altro contenitore mescolare farina, lievito e sale, poi unirli al composto precedente, amalgamando bene, ottenendo un impasto licio e omogeneo (se dovesse risultare troppo appiccicoso, si può unire poca farina).
Avvogere l'impasto con pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Stendere la pasta alta 1/2 cm e ricavare i biscotti utilizzando le forme preferite.
Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno preriscadato a 180°C per circa 10 minuti (devono avere i bordi dorati).
Togliere i biscotti dal forno e farli raffreddare su una gratella per dolci.
Preparare la glassa mescolando l'acqua con zucchero a velo e coloranti alimentari (oppure lasciarla bianca) e decorare i biscotti (già freddi).
Completare con le perline e le codette colorate a piacere.

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