Biscotti di frolla ovis mollis ( di Laura Ravaioli)

INGREDIENTI



7/8 tuorli di uova sode
200 gr di farina 0
150 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero a velo
50 gr di fecola di patate
1 pizzico di sale
i semi di 1/2 stecca di vaniglia
la scorza di 1/2 limone grattugiata
uovo sbattuto per spennellare
zucchero semolato per decorare
zucchero a velo per decorare
marmellata per farcire
crema di cioccolato per farcire

PREPARAZIONE

Mettere nel mixer farina, fecola, zucchero, sale, burro, scorza di limone e vaniglia, mixare il tutto a bassa velocità, per pochissimi istanti, fino ad amalgamare il tutto.
Unire i tuorli e mixare velocemente solo per amalgamare.
Coprire con pellicola per alimenti e far riposare almeno 30 minuti in frigorifero.
Per i biscotti semplici:
stendere l'impasto col matterello sul piano infarinato ottenendo una sfoglia alta 3-4 mm.
Ricavare i biscotti con le formine, spennellarli con uovo sbattuto e cospargerli con zucchero semolato.
Per gli "occhi di bue":
stendere l'impasto col matterello sul piano infarinato ottenendo una sfoglia 2-3 mm.
Ricavare dei biscottini tondi, metà dei quali andranno tagliati con un tagliabiscotti tondo più piccolo al centro, per ottenere dei biscotti col buco.
Mettere al centro di ogni base un po' di marmellata o crema di cioccolato e ricoprire con un biscotto col buco.
Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti circa.
Sfornare e spolverare subito gli "occhi di bue" con zucchero a velo.
Far raffreddare e servire.

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