Cookies con gocce di cioccolato (di Valentina Gigli)

INGREDIENTI

(per 35 biscotti)

300 gr di farina 00
225 gr di burro morbido
150 gr di gocce di cioccolato
100 gr di zucchero semolato
100 gr di zucchero di canna
1 uovo
1/2 cucchiaio di bicarbonato
i semi di 1/2 stecca di vaniglia

PREPARAZIONE

In una ciotola, amalgamare bene burro e zucchero con un cucchiaio di legno, unire l'uovo, mescolare, poi unire farina e bicarbonato setacciati insieme.
Amalgamare con le mani, unire le gocce di cioccolato e i semi di vaniglia.
Amalgamare il tutto con le mani, poi formare una palla, avvolgerla in pellicola per alimenti e metterla a riposare in frigorifero per 30 minuti.
Formare 35 palline e disporle su una teglia ricoperta con carta da forno, tenendole ben distanziate (in cottura si allargheranno parecchio).
Cuocere in forno tradizionale preriscaldato a 180°C per 15 minuti (fino a doratura), azionando il grill solo negli ultimi minuti se si vogliono più croccanti.
Sfornare, far raffreddare su una gratella per dolci e servire.
Si conservano per alcuni giorni in scatole di latta.

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