Patate al forno

INGREDIENTI

(per 4/6 persone)
2 kg di patate a pasta gialla
aglione (salamoia bolognese)
olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Pelare le patate, lavarle, asciugarle bene e tagliarle a spicchi per il lungo.
Mettere in una teglia da forno qualche cucchiaio d?olio, spargerlo bene con le mani, ungendola sulla base e i bordi.
Mettere le patate a spicchi nella teglia unta, versare un altro po? d?olio, salare con l?aglione e mescolare con le mani per amalgamare e ungere il tutto.
Sistemare le patate su un unico strato (il trucco sta proprio nel non ammassarle), distribuendole bene su tutta la superficie della teglia.
Mettere la teglia con le patate in forno preriscaldato alla massima temperatura cuocere per 20 minuti al massimo, poi abbassare a 180°C e proseguire fino a cottura ultimata (circa altri 30/40 minuti), senza mai mescolare.
Al termine della cottura, estrarre la teglia dal forno e rigirare le patate con una spatola e metterle in una ciotola o nei piatti, come accompagnamento a qualsiasi tipo di carne o pesce.
Servire subito.

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