Frijoles charros (Fagioli piccanti alla messicana)

INGREDIENTI

(per 6 persone)
500 gr di fagioli neri messicani
100 gr di pancetta fresca
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
1 pomodoro maturo
2/3 peperoncini jalapeƱos (verdi piccanti)
1 pizzico di cumino
olio extravergine d?oliva
sale

PREPARAZIONE

Mettere i fagioli in una grande ciotola, ricoprirli abbondantemente d?acqua non salata e lasciarli in ammollo per tutta la notte.
Scolare i fagioli e metterli in una capace pentola piena di acqua non salata insieme all?aglio e la cipolla interi:
cuocere per circa 30/40 minuti (i fagioli devono essere abbastanza teneri).
Tritare la cipolla non troppo fine e soffriggerla leggermente in un tegame di coccio, unire la pancetta tagliata a dadini facendola rosolare un po?.
Unire i pomodori, pelati e tagliati a cubetti, poi i fagioli scolati e un mestolo dell?acqua di cottura.
Salare, unire i peperoncini tagliati a rondelle sottili e il cumino.
Cuocere 10 minuti a fuoco vivo, facendo ritirare il liquido.
Spegnere e servire accompagnando con tortillas.

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