Patate sabbiose (di Mattia Poggi)

INGREDIENTI

(per 4 persone)

6 patate
100 gr di pancetta affumicata a dadini
80 gr di pane raffermo
1 rametto di rosmarino
1 spicchio d'aglio
3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale e pepe

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti non troppo piccoli ed immergerle in acqua fredda per qualche minuto.
Scolarle e sciugarle bene con carta da cucina.
Passare al mixer il pane raffermo, unire gli aghi del rosmarino e frullare ancora.
Versare 3-4 cucchiai di olio in una padella e farvi insaporire l'aglio per 2 minuti, facendo atenzione a non farlo scurire.
Levare l'aglio, unire la pancetta e farla rosolare, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, poi unire le patate a cubetti, spolverizzare con la miscela di pane e rosmarino, mescolare e far saltare qualche minuto.
Foderare una teglia con carta da forno, distribuirvi sopra il tutto e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Sfornare e servire.

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