Panna cotta con mirtilli sciroppati

INGREDIENTI

(per 6/8 persone)
1 litro di panna fresca
400 gr di mirtilli sciroppati
250 ml di latte fresco
150 gr di zucchero a velo vanigliato
1 bustina di gelatina chiara in polvere
2 cucchiai di zucchero semolato

PREPARAZIONE

Mettere panna e zucchero vanigliato in una casseruola e sbatterli con una frusta, amalgamando bene:
portare ad ebollizione e far bollire per 5/6 minuti, mescolando perché non attacchi e facendo attenzione perché si gonfia e potrebbe fuoriuscire.
Mescolare a freddo, in una casseruola a parte, lo zucchero semolato, la gelatina in polvere e il latte, facendo attenzione a non formare grumi:
mettere la casseruola sul fuoco per pochi minuti, mescolando continuamente, finché il composto si sarà un po? addensato.
Versare il composto con la gelatina nella panna calda, mescolare bene il tutto e versare negli stampini monoporzione.
Far raffreddare, poi mettere in frigorifero qualche ora prima di servire:
se la si prepara la sera prima è ancora meglio.
Capovolgere gli stampini sui piatti individuali, versarvi sopra i mirtilli con un po? di sciroppo e servire subito.

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