Muffin con cacao, nocino e noci

INGREDIENTI

(per 24 muffin)
30 noci sgusciate (circa 100 gr)
150 gr di zucchero di canna Demerara*
100 gr di cioccolato fondente extra 70%*
100 gr di farina
100 ml di bevanda all?avena
1 bicchierino di nocino
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE

Sciogliere cioccolato in un pentolino a bagnomaria con la bevanda d?avena:
far raffreddare e tenere da parte.
Sbattere insieme uova e zucchero con una frusta a mano fino ad ottenere un composto spumoso:
unire nocino, cioccolato fuso col burro, farina e lievito, un po? per volta, mescolando bene.
Unire le noci e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno per distribuire bene.
Mettere i pirottini da muffin nella teglia:
versare il composto nei pirottini, riempiendoli per tre quarti, altrimenti fuoriusciranno in cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti:
per verificare la cottura si può fare la prova dello stecchino (se si introduce al centro del muffin ed esce asciutto vuol dire che è cotto, altrimenti bisogna continuare la cottura per qualche altro minuto.
Sfornare, togliere i muffin dalla teglia e far raffreddare su una gratella per dolci.
I muffin freddi si possono conservare per qualche giorno a temperatura ambiente in una scatola di latta o in una teglia coperta.

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