Mandorle pralinate di nonno Galvan

INGREDIENTI


200 gr di mandorle già sgusciate non pelate
6 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE

Mettere mandorle e zucchero direttamente in un pentolino d?acciaio con il fondo spesso (altrimenti si brucia tutto!
), accendere il fuoco a fiamma bassissima e cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno:
la tecnica giusta è continuare a mescolare senza mai fermarsi, facendo sì che lo zucchero sciolto si attacchi a poco a poco alle mandorle.
Dopo qualche minuto le mandorle saranno avvolte da uno strato granuloso e dorato di zucchero:
questo è il momento di spegnere il fuoco.
Versare immediatamente le mandorle su una superficie di marmo o su un piano unto d?olio o ricoperto con carta da forno, dividerle grossolanamente con il cucchiaio di legno e farle raffreddare completamente.
A questo punto si possono gustare:
che bontà!
Le mandorle già fredde si possono conservare qualche giorno in una scatola di latta? ma mi sa che non ne rimarrà nemmeno una!
Si possono anche mettere in sacchettini trasparenti e regalarle a Natale.

Image