Strudel di pastasfoglia con marmellata di fichi e semi di sesamo

INGREDIENTI

(per 4/6 persone)
1 disco di pastasfoglia fresca (di circa 30 cm di diametro)
200 gr di marmellata di fichi
2/3 cucchiai di semi di sesamo
latte

PREPARAZIONE

Stendere la pastasfoglia sul piano di lavoro, sopra un foglio di carta da forno.
Spalmare la marmellata di fichi su tutta la superficie della pasta, lasciando vuoto il bordo esterno di circa 2 cm.
Aiutandosi con la carta da forno, arrotolare su se stesso lo strudel, chiudendolo a portafoglio e stringendo bene i bordi.
Spennellare lo strudel con poco latte e cospargere con i semi di sesamo.
Disporre lo strudel su una teglia coperta con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti:
alla fine dovrà risultare dorato e croccante.
Sfornare, far intiepidire e servire tagliato a fette.

Image