Muffin allo yogurt e mirtilli con zucchero di canna

INGREDIENTI

(per circa 24 muffin)
3 uova
3 bicchieri di farina
2 bicchieri di zucchero di canna demerara*
1 bicchiere di yogurt bianco
1 bicchiere d?olio di semi di girasole o mais
1 bicchiere di mirtilli in sciroppati
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Lavorare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale con una frusta a mano fino ad ottenere un composto omogeneo:
unire lo yogurt e amalgamare.
Unire farina e lievito setacciato, amalgamare bene, poi versare a filo l?olio e continuare a mescolare con la frusta.
Scolare i mirtilli dallo sciroppo e unirli al resto:
amalgamare delicatamente, distribuendoli in tutto il composto.
Mettere i pirottini di carta dentro le teglie da muffin e versarvi il composto:
riempire i pirottini solo per 3/4, altrimenti in cottura fuoriuscirà l?impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti:
controllare la cottura inserendo uno stuzzicadenti al centro (se uscirà asciutto, saranno pronti).
Sfornare, togliere i muffin dalla teglia e farli raffreddare su una griglia per dolci.
I muffin sono pronti e si possono conservare per qualche giorno a temperatura ambiente.

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