Pancakes di kamut con sciroppo d?acero

INGREDIENTI

(per circa 12 pancakes)
200 gr di farina di kamut
200 ml di bevanda al kamut
2 cucchiai di zucchero
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
sciroppo d?acero
olio per la piastra

PREPARAZIONE

Versare la farina in una ciotola capiente con la bevanda a kamut, l?uovo e un pizzico di sale:
mescolare velocemente con le fruste, fino ad ottenere un composto liscio e amalgamato.
Scaldare una piastra antiaderente su fuoco medio e ungerla con poco olio:
versare, con un mestolino, dei mucchietti di composto un po? distanziati tra loro.
Appena cominceranno a formarsi dei buchini sulle frittelle, girarle con una paletta e terminare la cottura per pochi istanti anche dall?altro lato:
devono rimanere morbidi, non si devono cuocere troppo? altrimenti risulteranno troppo asciutti.
Man mano che i pancakes saranno cotti, disporli uno sull?altro su un piatto, per mantenerli caldi:
ogni volta che si cuociono nuovi pancakes bisogna ungere la piastra.
Servire i pancakes caldi, versandovi sopra lo sciroppo d?acero, accompagnandoli con un bel bicchiere di bevanda al kamut fresca.

Image