Crema pasticcera alla vaniglia con brigidini di Lamporecchio

INGREDIENTI

(per 6 persone)
500 ml di latte
150 gr di zucchero semolato fine
100 gr di tuorli
40 gr di farina
1 stecca di vaniglia*
1 scatola di brigidini di Lamporecchio

PREPARAZIONE

Incidere la stecca di vaniglia per il lungo con un coltellino, poi raschiarne i semi e aggiungere sia semi che stecca al latte (oppure tenere da parte la stecca e metterla in un barattolo di zucchero per ottenere del buonissimo zucchero vanigliato).
Mettere il latte con la vaniglia in una casseruola, aggiungere metà dello zucchero e portare a bollore, poi spegnere.
Sbattere i tuorli in una ciotola con la metà rimasta dello zucchero con la frusta a mano, fino ad ottenere un composto chiaro:
unire la farina e sbattere per amalgamare.
Unire il latte a filo nella ciotola con i tuorli, sbattendo con la frusta, amalgamando bene.
Mettere tutto nuovamente nella casseruola al minimo e portare a bollore, mescolando di continuo con la frusta e facendo attenzione a non fare attaccare la crema sul fondo:
far addensare la crema fino alla consistenza desiderata, sempre mescolando (deve solo sobbollire).
Quando la crema avrà la consistenza giusta, versarla con un mestolino nelle coppette individuali e farla raffreddare a temperatura ambiente.
Quando è fredda, riporla in frigorifero e aspettare almeno un?ora prima di servirla.
Servire la crema accompagnando ogni tazza con una manciata di brigidini croccanti.

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