Muffin alla carota con panna montata e ciliegina

INGREDIENTI

(per circa 24 muffin)
3 uova
2 bicchieri di farina
1 bicchieri di farina di mandorle
1 bicchiere di yogurt bianco intero
1 bicchiere di zucchero di canna demerara*
1 bicchiere di olio di semi di girasole
3/4 carote grattugiate
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per decorare:
panna montata
ciliegine candite

PREPARAZIONE

Montare con una frusta a mano lo zucchero e le uova, unire lo yogurt, poi l?olio, infine le farine mescolate al lievito, il pizzico di sale e, infine, le carote grattugiate, sempre mescolando.
Disporre i pirottini di carta dentro la teglia da muffin e riempirli con il composto fino a 3/4, altrimenti fuoriusciranno in cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a doratura, senza cuocerli troppo, altrimenti risulteranno troppo asciutti:
per controllare la cottura si può inserire uno stuzzicadenti al centro del muffin (se esce asciutto è cotto).
Sfornare, togliere i pirottini dalla teglia e far raffreddare i muffin su una griglia per dolci.
Quando sono freddi, si possono decorare aggiungendo uno spruzzo di panna montata e una ciliegina in cima (decorarli solo un attimo prima di servirli).
Servire subito.

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