Muffin con cacao e fiocchi d?avena

INGREDIENTI

(per circa 24 muffin)
3 uova
2 bicchieri di farina
2 bicchieri di zucchero di canna Demerara*
1 bicchiere di fiocchi d?avena
1/2 bicchiere di cacao amaro in polvere*
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Mescolare uova zucchero in una ciotola, unire latte e olio poco alla volta, amalgamando, poi cacao, farina, lievito, sale e per ultimi i fiocchi d?avena (tenendone un terzo da parte, per decorare).
Disporre i pirottini di carta dentro la teglia per muffin, versarvi dentro il composto, fino a riempirli per tre quarti (non di più, altrimenti in cottura il composto verrà fuori).
Completare con un po? di fiocchi d?avena sopra ognuno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti:
per controllare la cottura, si può inserire uno stecchino e se esce bagnato si deve continuare a cuocere per qualche altro minuto.
Sfornare, far raffreddare e togliere dalla teglia.
Si conservano diversi giorni in contenitori ermetici.

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