Sfrappole

INGREDIENTI

(per un vassoio di sfrappole)

1 uovo
1 cucchiaio di olio di semi di mais
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 cucchiaio di aceto
150/200 gr di farina

olio di semi d?arachidi o strutto per friggere
zucchero a velo

PREPARAZIONE

Impastare tutti gli ingredienti aggiungendo gradatamente la farina, quanto basta per ottenere un impasto liscio ed omogeneo:
far riposare 30 minuti a temperatura ambiente coperto con una ciotola.
Stendere la sfoglia molto sottile con la macchina stendipasta, e farle asciugare leggermente su una tovaglia, poi ricavare delle strisce lunghe 15 cm e larghe 5 cm circa, dare la forma voluta (nodo, rosellina, nastro, ecc) e friggere in abbondante olio o strutto bollente per pochi istanti, girandole una sola volta:
devono essere appena colorite, non troppo, altrimenti perdono in friabilità e croccantezza.
Scolare le sfrappole con una schiumarola facendo colare l?olio in eccesso e farle asciugare in verticale in una ciotola ricoperta con carta da cucina:
disporre le sfrappole ancora tiepide su un vassoio e cospargere con zucchero a velo a pioggia.
Sono buonissime anche fredde, ma tiepide, appena fatte, sono una favola!
Si conservano pochi giorni, ma mano mano che passa il tempo perdono in friabilità:
difficile, comunque, che rimangano!

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