Ciambella soffice al tè bianco

INGREDIENTI

(per 8 persone)
3 uova
3 bicchieri di farina
2 bicchieri di zucchero di canna demerara*
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bicchiere di yogurt bianco intero
2 cucchiai di foglioline di tè bianco darjeeling*
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

zucchero a velo per servire

PREPARAZIONE

Sbattere con una frusta a mano, in una grande ciotola, lo zucchero assieme alle uova, unire lo yogurt, poi l?olio e amalgamare bene.
Unire le foglioline di tè, il sale, poi la farina e il lievito setacciati insieme.
Amalgamare il tutto e versare in una teglia rotonda (diametro 26/28 cm), precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti:
provare la cottura inserendo uno stecchino di legno al centro della ciambella (se esce bagnato, bisogna cuocere ancora un po?).
Sfornare, far raffreddare un po?, poi togliere la ciambella dalla teglia e farla raffreddare su una gratella per dolci.
Cospargere la ciambella con zucchero a velo setacciato.
Servire a fette, accompagnando con tè bianco bollente.

Image