Crostatine di pastasfoglia con ricotta e gocce di cioccolato

INGREDIENTI

(per 6/8 crostatine)
1 disco di pastasfoglia fresca
300 gr di ricotta mista
70 gr di zucchero di canna demerara*
30 gr di gocce di cioccolato*
burro per spennellare

PREPARAZIONE

Lavorare la ricotta con una forchetta, poi unire lo zucchero, mescolare, poi unire le gocce e continuare ad amalgamare.
Tagliare dei dischi di pastasfoglia, poco più grandi dello stampo, con un coltellino affilato o con un tagliapasta rotondo.
Spennellare leggermente gli stampi con il burro fuso, poi disporvi all?interno i cerchi di pastasfoglia, premendo sul fondo e sui bordi per farli aderire:
mettere al centro di ognuno un cucchiaio di ricotta e chiudere con delle listarelle di pasta avanzate.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 10/15 minuti:
la pasta deve risultare leggermente dorata.
Sfornare, far raffreddare e servire tiepide o fredde.

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