Semifreddo all?arancia

INGREDIENTI

(per 6 persone)
4 arance
2 limoni
250 ml di panna da montare
150 gr di zucchero semolato
2 albumi

PREPARAZIONE

Lavare e asciugare bene gli agrumi.
Grattugiare 30 gr di buccia d?arancia e metterla in un pentolino insieme allo zucchero e al succo di arance e limoni:
portare a ebollizione, spegnere dopo tre minuti dal bollore e far raffreddare completamente.
Montare la panna e aggiungerla al succo raffreddato, mescolando dal basso verso l?alto con un cucchiaio di legno per incorporarla delicatamente senza smontarla.
Montare a neve gli albumi e incorporarli delicatamente all?impasto come per la panna.
Versare il composto in stampini monoporzione e riporre in freezer almeno tre ore prima di servire.
Al momento dell?uso, basta immergere un?istante gli stampini in acqua calda per poterli sformare senza problemi.
Servire guarnendo a piacere con listarelle di agrumi o piccoli frutti.
Con questa ricetta partecipo a Contest del Blog ?Una pasticciona in cucina?.

Image