Crespelle o crepes (ricetta base)

INGREDIENTI

(per 8 crespelle piccole o 4 grandi)
100 gr di farina
1 uovo
2 dl di latte
1 pizzico di sale
burro

PREPARAZIONE

Sgusciare l'uovo in una ciotola, aggiungere il sale e sbattere con una frusta.
A parte, versare la farina setacciata in una ciotola e diluirla a poco a poco con il latte mescolando bene perché non si formino grumi.
Unire il composto all'uovo e amalgamare bene con una frusta.
Coprire e far riposare per 30 minuti in luogo tiepido.
Ungere una padellina antiaderente a fondo spesso (io uso una piastra tonda di ghisa) con pochissimo burro (operazione da fare per ogni crespella), farlo scaldare leggermente e versarvi sopra un mestolino di composto che ricopra la superficie solamente velandola.
Muovere la padella per distribuire il composto, staccare i bordi con una spatolina di plastica e rigirare la crespelle cuocendola pochissimo anche dall'altro lato (deve risultare appena colorata).
Togliere la crespelle dal fuoco, porla su un piatto e impilare una sull'altra le crespelle man mano che si cuociono.
A questo punto possono essere farcite con prosciutto e mozzarella, salmone e ricotta, zucchine e provola, speck e fontina oppure servite spalmate con nutella, marmellata o qualsiasi altro ingrediente.

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