Ciambella al profumo di limone

INGREDIENTI


3 uova
3 bicchieri di farina 00
2 bicchieri di zucchero semolato
1 bicchiere di latte fresco
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
burro e farina per lo stampo

PREPARAZIONE

Mescolare con una frusta a mano zucchero e uova.
Unire il latte, l?olio, la scorza, il succo di limone e il sale, un po? per volta, sempre mescolando.
Aggiungere la farina e il lievito, continuando a mescolare.
Ungere con il burro uno stampo rotondo per torte di circa 26 cm di diametro, infarinarlo, eliminare la farina in eccesso e versarvi l?impasto.
Sbattere lo stampo leggermente sul piano di lavoro, per livellare e per eliminare bolle d?aria.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
Togliere dal forno, testare la cottura (inserendo uno stuzzicadenti al centro della torta:
se esce asciutto significa che la torta è cotta) e far raffreddare.
Sformare la ciambella su una gratella per dolci e far raffreddare completamente.
Servire.

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