Crème caramel

INGREDIENTI

(per 4 persone)
500 ml di latte fresco
150 gr di zucchero semolato
4 uova
1 stecca di vaniglia* o buccia di limone intera

PREPARAZIONE

Sbattere leggermente le uova in una ciotola, unire lo zucchero (tenendone indietro 6 cucchiai che serviranno per il caramello) e lavorare con una frusta.
Scaldare il latte in un pentolino insieme ai semi e la stecca di vaniglia (o la buccia di limone intera, senza la parte bianca) e portarlo ad ebollizione:
filtrarlo, poi unirlo a filo al composto di uova e amalgamar bene con la frusta.
Far sciogliere e caramellare lo zucchero con due cucchiai d?acqua dentro un pentolino (fare attenzione a non bruciare il caramello):
versare il caramello ottenuto in uno stampo da budino o in coppette di coccio o pirex monoporzione, .
Versare il composto cremoso dentro gli stampi caramellati e cuocere in forno preriscaldato a 70°C per un?ora e mezza.
Sfornare e far raffreddare a temperatura ambiente.
Mettere a raffreddare in frigo almeno per 4 ore prima di servire.

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