Crumble ai frutti con salsa allo zafferano

INGREDIENTI



Per il crumble:
100 gr di burro
100 gr di farina
100 gr di zucchero*
2 mele
1 cucchiaio di uvette*
4 mezze albicocche secche o conservate sciroppate
olio di argane (olio di oliva nel caso non disponibile)

Per la salsa

250 ml di latte
4 tuorli d'uovo
75 gr di zucchero*
zafferano*

PREPARAZIONE

Per il crumble:
mescolare il burro, lo zucchero, la farina e lo zucchero grossolanamente in maniera da ottenere una pasta sablée.
Tagliare le mele e le albicocche a pezzi mescolarle con le uvette.
Riporre dunque i frutti direttamente in stampini singoli ben imburrati.
Ricoprirli con uno strato spesso di pasta.
Far cuocere 20-30 minuti a 180°C.
All?uscita dal forno aggiungere qualche goccia di olio di argane, delle mandorle e delle nocciole tritate e un cucchiaio abbondante di salsa.
Per la salsa:
mettere a bagno in latte caldo lo zafferano (1/2 cucchiaino).
Montare a frusta i tuorli con lo zucchero.
A parte scaldare il latte a fuoco basso con lo zafferano.
Incorporare il latte alle uova e rimettere sul fuoco portando la salsa a 85°C o punto rosa, in cui le uova coagulano.
Non fare mai bollire il composto per evitare che la crema impazzisca.
Togliere dunque la salsa dal fuoco e passarla in una terrina fredda per fermarne la cottura.

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