Fiordilatte
INGREDIENTI
(per 5 persone)
1 litro di latte
3 chicchi di caffè
300 gr di zucchero semolato
50 gr di zucchero a velo vanigliato
6 uova
3/4 cucchiai di zucchero semolato per caramellare lo stampo
PREPARAZIONE
Mettere a bollire il latte con i chicchi di caffè.
lasciar bollire fino a quando è calato della metà.
Aggiungere lo zucchero semolato e quello vanigliato quando sta per finire la bollitura.
Aspettare che il latte si raffreddi.
Sbattere con la forchetta le uova e farle passare per un colino insieme al latte (a questo punto vanno tolti i chicchi di caffè).
In uno stampo far caramellare lo zucchero e versare dentro tutto il composto, poi ricoprire con carta stagnola.
Cuocere a bagnomaria nella pentola a pressione (occorre circa mezz'ora, fuoco lentissimo, appena fischia la pentola) o nel forno (oltre due ore).