Josellito

INGREDIENTI



Questo dolce lo ha fatto Marina, una delle nostre "Mamme che leggono" e lo abbiamo assaggiato in occasione del compleanno di suo figlio, Davide. Davide non è goloso di dolci, ma lo Josellito è il suo dolce preferito e lo ha voluto come torta di compleanno! La ricetta è una di quelle di famiglia e proviene dal ricettario personale della bisnonna di Davide.

Ingredienti

2 uova
400 gr di biscotti secchi tipo "Oswego"
400 gr di zucchero a velo
150 gr di burro a temperatura ambiente
almeno 3 macchinette di caffè
un bicchierino di mandorla amara
50 gr di cacao amaro in polvere

PREPARAZIONE

Montare per 15/20 minuti le uova con zucchero e burro.
Mescolare il caffè con la mandorla amara e bagnarvi i biscotti, poi disporli in una teglia formando uno strato, mettervi sopra uno strato di crema di burro.
Continuare così fino a completare quattro strati, di cui l'ultimo dovrà essere di crema di burro.
Polverizzare con cacao in polvere (facoltativo), mettere in frigorifero per qualche ora e servire.
https:
//lh4.
googleusercontent.
com/-VEzPCHATwZQ/TYCyA0XIRtI/AAAAAAAABGM/0IvLT4Jw9WI/s200/Compleanno Davide Ferrari - marzo 2011 %2814b%29.
jpg

Image