Barrette croccanti al sesamo

INGREDIENTI

(per 6 persone)

200 gr di semi di sesamo
125 gr di miele millefiori
75 gr di zucchero di canna
50 gr di mandorle
olio di mandorle o di riso

PREPARAZIONE

Tostare le mandorle in un padellino a fuoco basso per 5 minuti, mescolandole spesso.
Spegnere, far raffreddare e tritarle grossolanamente.
Sciogliere lentamente (possibilmente in un tegamino di rame non stagnato) il miele e lo zucchero fino a bollore, unire semi di sesamo e proseguire per 5 minuti, mescolando regolarmente.
Unire le mamndorle e, sempre a fuoco basso, lasciare addensare il tutto per almeno 15 minuti (per capire quando i arriva alla consistenza giusta, versare poco composto su carta da forno:
se quando si raffredda si stacca facilmente, vuol dire che รจ pronto).
Trasferire il caramello su carta da forno coprirlo con un altro foglio e stenderlo a uno spessore di mezzo cm, cercando di ottenere un rettangolo (aiutarsi con un mattarello).
Lasciar rapprendere per qualche istante poi, prima che si raffreddi del tutto, tagliarlo a barrette) e far raffreddare del tutto.
Servire o conservare in scatole di latta.

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