Barrette ai cereali (di Luisanna Messeri)

INGREDIENTI

(per 8 persone)

400 gr di fiocchi d'avena
200 gr di zucchero di canna
200 gr di burro morbido
100 gr di cornflakes
100 gr di frutta secca
4 cucchiai di miele d'acacia

PREPARAZIONE

Fondere in un tegamino, a fuoco lento, il burro, il miele e lo zucchero.
Togliere dal fuoco e unirvi , mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, i fiocchi d'avena, i cornflakes e la frutta secca fatta a pezzettini.
Rovesciare il tutto in una teglia rettangolare 20x30 cm foderata con carta da forno, compattare bene con il dorso di un cucchiaio e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Togliere dal forno, aspettare 10 minuti, poi tagliare il composto a barrette e far raffreddare prima di servire.
Si possono conservare per qualche giorno in scatole di latta.

Image