Macarones ( di Valentina Gigli)

INGREDIENTI



Per i macarones:

225 gr di zucchero a velo
120 gr di albumi
110 gr di farina di mandorle
50 gr di zucchero semolato extrafine
i semi di 1/2 bacca di vaniglia
coloranti alimentari (facoltativo)
farina di cocco o confettini colorati (facoltativi)

Per la glassa al burro:

300 gr di zucchero a velo
150 gr di burro leggermente salato
farina e liquore al cocco (o aroma di vaniglia, o liquore di fragola)

PREPARAZIONE

Accendere il forno a 150°C.
Mixare la farina di mandorle un minuto con lo zucchero a velo per ottenere una farina più fine possibile (senza scaldare troppo la farina di mandorle, che potrebbe rilasciare l'olio), poi setacciare.
Frullare gli albumi montandoli aneve, cominciando ad unire a poco a poco lo zucchero semolato non appena raggiungono lo stato di schiuma e continuare a montare fino ad ottenere un composto ben sodo.
Unire i semi di vaniglia e, a poco a poco, la farina di mandorle mista allo zucchero a velo.
Unire il colorante alimentare che si preferisce mescolando o lasciare i macarones al naturale.
Ricoprire una teglia con carta da forno.
Mettere il composto in una tasca per dolci con bocchetta 12 e premere sulla teglia ottenendo delle cupoline.
Si possono spolverare i macarones con farina di cocco o confettini colorati o lasciarli al naturale.
Far riposare 5/10 minuti a temperatura ambiente prima di infornare, poi cuocere per circa 10 minuti a 150°C (per vedere se sono giunti a cottura, si pigiano leggermente al centro con un dito e non devono risultare appiccicosi).
Sfornare, far raffreddare e farcire spalmando la glassa al burro (ottenuta frullando burro e zucchero a velo e gli ingredienti scelti per aromatizzare) sulla parte piatta di una cupolina e unendola così ad un'altra (tipo baci di dama).

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