Muffins con gocce di cioccolato (di Nigella Lawson)

INGREDIENTI



250 gr di farina 00
250 ml di latte
175 gr di zucchero semolato
150 gr di gocce di cioccolato
90 ml di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 uovo
1/2 cucchiaino di bicarbonato

PREPARAZIONE

Mescolare farina, cacao, zucchero, lievito, vanillina, bicarbonato e gocce di cioccolato in una ciotola.
A parte, mescolare insieme latte, olio e l'uovo sbattuto, poi mettere tutto insieme al resto nella ciotola, mescolando appena col cucchiaio di legno:
deve risultare un composto piuttosto grumoso.
Versare col mestolo nei pirottini di carta fino a un dito dall'orlo, cospargere con un po' di gocce di cioccolato e cuocere in forno preriscaldato a 300°C per 20 minuti (fino a che diventano scuri e gonfi).
Sfornare, far raffreddare su una gratella per dolci e servire.

Image