Pancakes (di Jamie Oliver)

INGREDIENTI

(per 2-3 persone)

3 uova
115 g di farina
1 cucchiaino di lievito
140 ml di latte
1 pizzico di sale
sciroppo d'acero per servire
frutta a piacere

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola i tuorli, aggiungere la farina, il latte e il lievito e mescolare con la frusta fino a ottenere un composto liscio.
Unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale, avendo cura di non smontarli.
Scaldare un pentolino antiaderente, ungerlo con un filo d?olio di semi, versando l?olio nella pentola e togliendo l?eccesso con la carta da cucina.
Versare un mestolo di composto nel pentolino caldo e lasciarlo cuocere finché non diventa dorato sui lati.
A questo punto si può aggiungere della frutta a tocchetti (fragole, lamponi interi, nespole, pesche, ecc).
Girare la pancake con l?aiuto di una paletta, cuocere per qualche minuto e mettere su un piatto.
Continuare fino a esaurimento del composto.
Servire con dello sciroppo d?acero.

Image