Biscotti al burro (di Nigella Lawson)

INGREDIENTI



175 gr di burro morbido
200 gr di zucchero semolato
2 uova grandi
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o buccia di limone
400 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 pizzico di sale

Per la glassa:
300 gr di zucchero a velo setacciato
coloranti per alimenti
acqua

PREPARAZIONE

Montare il burro morbido con lo zucchero fino a farlo diventare una mousse, aggiungere poi le uova e la vaniglia o la buccia di limone.
In un'altra coppa mischiare tutti gli elementi secchi, farina lievito e sale.
Aggiungere gli elementi secchi al composto di uova, burro e zucchero e mischiare con gentilezza ma fermezza.
Se il composto è troppo appiccicoso aggiungere, poco per volta altra farina.
Avvolgere in un foglio di pellicola e far riposare in frigo per almeno un'ora.
Riscaldare il forno a 180°C.
Infarinare la spianantoia, stendere la pasta ad uno spessore di circa mezzo centimetro e tagliare i biscotti che dovranno stare in forno per 8 - 12 minuti, o fino a quando diventano dorati i bordi.
Farli poi raffreddare su una gratella.
Quando saranno completamente raffreddati spolverizzare con zucchero a velo o ricoprirli con la glassa colorata preparata in una grossa coppa con un paio di cucchiai di acqua quasi bollente e lo zucchero a velo setacciato e i colori alimentari.
Se serve aggiungere altra acqua per ottenere un composto appiccicoso.

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