Pizza di farro con salsiccia e carciofini

INGREDIENTI

(per 4 persone)
Per l?impasto:
500 gr di farina di farro
250 m di acqua
1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
1 cucchiaio di olio extravergine d?oliva
1 cucchiaino di sale fino

Per farcire:
200 gr di salsa di pomodoro
400 gr di mozzarella
200 gr di salsiccia di maiale fresca
200 gr di carciofini in salamoia o sott?olio
olio extravergine d?oliva
origano secco

PREPARAZIONE

Mescolare gli ingredienti per l?impasto, facendo la fontana o dentro una ciotola:
impastare con le mani fino ad ottenere una palla ben amalgamata.
Coprire la palla e farla lievitare tre ore a temperatura ambiente.
Dividere la palla in due e stendere l?impasto alto circa 1/2 cm:
disporre le due sfoglie sopra due teglie ricoperte con carta da forno.
Farcire con la salsa di pomodoro, distribuendola su tutta la superficie, lasciando libero solo il bordo (circa 2 cm).
Spellare la salsiccia, spezzettarla con le dita e spargerla sulla superficie.
Aggiungere qua e là qualche carciofino sott?olio tagliato a metà.
Completare con la mozzarella a pezzetti, un po? di origano secco e un filo d?olio, poi far lievitare scoperte per circa 30/40 minuti.
Cuocere le pizze, una per volta, in forno preriscaldato alla massima temperatura (250° C e oltre) sulla griglia più bassa:
la pizza sarà pronta appena la mozzarella si scioglierà.
Sfornare e servire subito.

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