Pizza ai quattro cereali con salsiccia, prosciutto cotto e origano

INGREDIENTI

(per 4 persone)

Per l?impasto:
500 gr di farina
250 m di acqua
1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
1 cucchiaio di olio extravergine d?oliva
1 cucchiaino di sale fino

Per farcire:
200 gr di salsa di pomodoro
400 gr di mozzarella
200 gr di salsiccia di maiale fresca
100 gr di prosciutto cotto
olio extravergine d?oliva
origano secco

PREPARAZIONE

Mescolare gli ingredienti per l?impasto, facendo la fontana o dentro una ciotola:
impastare con le mani fino ad ottenere una palla ben amalgamata.
Coprire la palla e farla lievitare tre ore a temperatura ambiente.
Dividere la palla in due e stendere l?impasto alto circa 3 mm:
disporre le due sfoglie sopra due teglie ricoperte con carta da forno.
Farcire con la salsa di pomodoro, distribuendola su tutta la superficie, lasciando libero solo il bordo (circa 2 cm).
Spellare la salsiccia, spezzettarla con le dita e spargerla sulla superficie, insieme alle fettine di prosciutto cotto.
Completare con la mozzarella a pezzetti, un po? di origano secco e un filo d?olio, poi far lievitare scoperte per circa 30/40 minuti.
Cuocere le pizze, una per volta, in forno preriscaldato alla massima temperatura (250° C e oltre) sulla griglia più bassa:
la pizza sarà pronta appena la mozzarella si scioglierà.
Sfornare e servire subito.

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