Pizza di farina semintegrale con prosciutto cotto alla brace e mozzarella

INGREDIENTI

(per 4 persone)
Per l?impasto:
500 gr di farina semintegrale
250 ml di acqua
25 gr di lievito di birra (1 cubetto)
2 cucchiai di olio extravergine d?oliva
1 cucchiaino di malto o miele
1 cucchiaino di sale

Per farcire:
200 gr di mozzarella
200 gr di passata di pomodoro
150 gr di prosciutto cotto alla brace
2 cucchiai di olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Impastare gli ingredienti per l?impasto, amalgamando bene per ottenere una palla omogenea.
Coprire con una ciotola e far riposare tre ore a temperatura ambiente.
Stendere la pasta alta 1/2 cm aiutandosi con il mattarello e metterla su una teglia ricoperta con carta da forno.
Condire la passata di pomodoro con l?olio e distribuirla sulla superficie della pasta fino ad un centimetro dal bordo:
completare con il prosciutto cotto e finire con la mozzarella spezzettata con le mani.
Cuocere in forno preriscaldato alla massima temperatura e cuocere pochi minuti, fino allo scioglimento della mozzarella.
Sfornare e servire subito.

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