Caserecce di pasta madre con farina bianca e farina d'orzo

INGREDIENTI

(per 4 persone)
500 gr di farina bianca
500 gr di farina d?orzo
500 ml d?acqua
300 gr di pasta madre ( rinfrescata la sera precedente)
2 cucchiai d?olio extravergine d?oliva
1 cucchiaio di malto d?orzo
2 cucchiaini di sale

PREPARAZIONE

Setacciare insieme le due farine e disporle a fontana sul piano di lavoro o in una larga ciotola:
mettervi al centro la pasta madre, unire l?olio, il malto e il sale.
Unire a poco a poco l?acqua e amalgamare bene, impastando per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formare una palla, inciderla a croce e farla riposare coperta da una ciotola fino a raddoppio (circa 6/8 ore, dipende dalla temperatura dell?ambiente).
Ricavare quattro pezzi d?impasto, stendere ogni pezzo a rotolo, poi lavorarlo con il palmo della mano rotolandolo su se stesso ed ottenendo quattro pani di forma allungata:
coprirli con un telo e farli riposare fino a raddoppio (circa due o tre ore).
Incidere con una lametta o un coltello affilato la superficie del pane per poi farla fiorire in cotture.
Cuocere in forno preriscaldato a 200°C fino a doratura (circa 30 minuti):
togliere il pane dal forno e farlo raffreddare completamente.
A questo punto il pane può essere riposto in sacchetti per alimenti e conservato in freezer oppure essere scaldato e consumato subito.

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