Pizza con prosciutto cotto, salame piccante e mozzarella

INGREDIENTI

(per 4 persone)
Per l?impasto:
500 gr di farina
250 m di acqua
1 cubetto di lievito di birra (25 gr)
1 cucchiaio di olio extravergine d?oliva
1 cucchiaino di sale fino
1 cucchiaino di miele

Per farcire:
200 gr di salsa di pomodoro
400 gr di mozzarella
150 gr di salame piccante
150 gr di prosciutto cotto
olio extravergine d?oliva

PREPARAZIONE

Mescolare gli ingredienti per l?impasto, facendo la fontana o dentro una ciotola:
impastare con le mani fino ad ottenere una palla ben amalgamata.
Coprire la palla e farla lievitare tre ore a temperatura ambiente.
Dividere la palla in due e stendere l?impasto alto circa 3 mm:
disporre le due sfoglie sopra due teglie ricoperte con carta da forno.
Farcire con la salsa di pomodoro, distribuendola su tutta la superficie, lasciando libero solo il bordo (circa 2 cm).
Tagliare il salame a fettine sottili e disporlo sulla superficie, insieme alle fettine di prosciutto cotto.
Completare con la mozzarella a pezzetti e un filo d?olio, poi far lievitare scoperte per circa 30/40 minuti.
Cuocere le pizze, una per volta, in forno preriscaldato alla massima temperatura (250° C e oltre) sulla griglia più bassa:
la pizza sarà pronta appena la mozzarella si scioglierà.
Sfornare e servire subito.

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