Spatzle tirolesi senza glutine (Gnocchetti di spinaci al prosciutto senza glutine)

INGREDIENTI

(per 6 persone)
Per gli gnocchetti:
400 g di farina per pasta e gnocchi senza glutine Schär00
300 ml circa di latte
250 g di spinaci lessati e strizzati
3 uova
1 grattata di noce moscata
sale

Per condire:
30 gr di burro
150 gr di prosciutto cotto a listarelle
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di panna liquida
4 cucchiai di parmigiano grattugiato
pepe appena macinato
sale fino

PREPARAZIONE

Formare una pastella di media consistenza con gli spinaci ben strizzati, l'acqua, la farina, le uova, una presa di sale e una di noce moscata, aiutandosi con il frullatore ad immersione o il mixer.
Far riposare mezz'ora coperta.
Far bollire una capace pentola, salare l'acqua e cuocervi gli spätzle facendoli calare dall'apposito attrezzo (una specie di grattugia a fori larghi) oppure spalmandoli su un tagliere inumidito, facendo scendere delle piccole fettucce di pastella nell'acqua bollente.
Appena verranno a galla, scolare gli spätzle e sciacquarli brevemente in acqua fredda.
In una grande padella far sciogliere il burro, farvi soffriggere brevemente il prosciutto cotto, annaffiare col vino bianco, far evaporare il vino, poi aggiungere la panna, una presa di sale, il pepe appena macinato ed il parmigiano.
Amalgamare per qualche secondo e servire subito.

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