Ravioli cinesi alla piastra (Guotie)

INGREDIENTI

(per 4/6 persone, circa 20 ravioli)
250 gr di farina bianca
125/150 ml di acqua calda a 50°C
200 gr di carne di maiale macinata
200 gr di cipollotti (bianco e verde)
1 bicchierino di salsa di soia
1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
1 cucchiaino di olio di sesamo
2 cucchiai di brodo
2/3 foglie di verza
sale
pepe bianco

olio di semi di arachidi per la padella
salsa di soia per servire

PREPARAZIONE

Per la pasta:
impastare farina e acqua per cinque minuti, fino ad ottenere una palla elastica:
avvolgerla nella pellicola e farla riposare 30 minuti a temperatura ambiente.
Per il ripieno:
mescolare in una ciotola la carne, il brodo, i cipollotti tritati fini, la salsa di soia, l?olio di sesamo, lo zenzero, una presa di sale e una macinata di pepe.
Prendere l?impasto e ricavare delle palline grandi come una noce, stenderle con un mattarello, ruotando la pasta in senso circolare, per ottenere dei cerchietti di 5/6 cm di diametro (non devono essere troppo sottili, altrimenti si rompono in cottura):
mettere al centro di ogni dischetto una pallina di ripieno e chiudere bene i ravioli punzecchiando con le dita i bordi.
Disporre le foglie di verza sul fondo di un cestello per la cottura a vapore (l?ideale è utilizzare i classici cestelli di bambù) e appoggiarvi sopra i ravioli in un unico strato, altrimenti si appiccicheranno tra loro.
Mettere il coperchio e cuocere per circa 10 minuti.
Ungere un larga padella calda con poco olio di semi, adagiarvi i ravioli delicatamente e far rosolare solo la parte a contatto con la padella:
disporre i ravioli sul piatto da portata e servire subito, con salsa di soia a parte.

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