Penne con cipollotto, broccoli e pancetta

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di penne
200 gr di pancetta stagionata morbida
2 broccoli
2 cipollotti
1 spicchio d?aglio
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Affettare il cipollotto e saltarlo velocemente in una larga padella con due cucchiai d?olio e l?aglio tritato:
unire la pancetta tagliata a cubetti e farla soffriggere un po?.
Lavare il broccolo e dividere le cime:
tagliare ogni cima in due o tre pezzi tagliando con un coltellino:
unire i broccoli in padella e farli saltare velocemente a fiamma viva, unendo una presa di sale, una macinata di pepe e mezzo bicchiere d?acqua.
Quando l?acqua si sarĂ  ritirata, spegnere e tenere da parte.
Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolare al dente.
Condire la pasta direttamente in padella e mescolare per amalgamare il tutto.
Disporre nei piatti individuali e servire subito.

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