Cuscus di farro con sugo di seppie e piselli

INGREDIENTI

(per 4 persone)
Per il cuscus:
280 gr di cuscus di farro
400 gr di acqua
2 cucchiai di olio extravergine d?oliva
sale

Per il sugo:
1 kg di seppie pulite
400 gr di salsa di pomodoro
400 gr di piselli freschi o congelati
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Per il sugo:
sbucciare e tritare aglio e cipolla, farli appassire in un tegame di coccio con due cucchiai d?olio e unire le seppie.
Quando le seppie cambiano colore, si possono aggiungere salsa di pomodoro, piselli una presa di sale e una macinata di pepe:
unire un bicchiere d?acqua e portare a bollore, poi abbassare al minimo la fiamma e far sobbollire circa due ore, aggiungendo acqua quando si asciuga troppo.
Al termine della cottura dovrà risultare un sugo corposo ma non troppo asciutto:
regolare di sale e pepe e tenere in caldo (se si prepara il giorno prima, diventa ancora più buono).
Per il cuscus:
mettere il cuscus in una ciotola e unire quattro cucchiai d?olio.
Sgranare bene il cuscus con una forchetta, distribuendo bene l?olio:
quest?operazione serve a mantenere il cuscus ben sgranato.
Scaldare l?acqua in un pentolino assieme a due pizzichi di sale:
portare a ebollizione.
Quando l?acqua sarà giunta a bollore, spegnere e versarla direttamente sul cuscus, mescolando velocemente e coprendo subito con un piatto:
aspettare 5 minuti.
Scoprire il cuscus e sgranarlo bene con una forchetta.
Servire il cuscus direttamente nei piatti individuali, mettendovi accanto il sugo di seppie e piselli, oppure in un grande piatto da portata, formando un anello e mettendovi al centro il sugo.
Servire subito.

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