Paccheri con germe di grano al sugo di tonno

INGREDIENTI

(per 4 persone)
400 gr di paccheri con germe di grano
400 gr di salsa di pomodoro
200 gr di tonno sott?olio
1 cipolla
1 spicchio d?aglio
1 rametto di basilico fresco
olio extravergine d?oliva
sale
pepe

PREPARAZIONE

Soffriggere aglio e cipolla tritati in un tegame di coccio con due cucchiai d?olio:
unire il tonno sgocciolato, spezzettarlo leggermente con il cucchiaio di legno e farlo insaporire mescolando.
Aggiungere la salsa di pomodoro, una presa di sale, una macinata di pepe, il basilico e un bicchiere d?acqua:
portare a bollore, poi abbassare la fiamma al minimo e far cuocere circa un?ora fino a quando si otterrà un bel sugo denso, ma non troppo asciutto (se risultasse troppo asciutto, aggiungere un altro po? d?acqua e proseguire la cottura).
Regolare di sale e pepe, coprire e spegnere.
Lessare i paccheri in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente (con una schiumarola, per non romperli) e condirli con il sugo di tonno.
Amalgamare delicatamente e servire subito.

Image