Pesce fritto e patate

INGREDIENTI

(per 4 persone)
1 kg di pesci misto per frittura (paganelli, saraghi, triglie, sarde, acciughe, ecc)
1 kg di patate
farina
olio extravergine d?oliva
sale o aglione ( salamoia bolognese)
pepe

PREPARAZIONE

Pelare le patate, sciacquarle e tagliarle a spicchi:
asciugarle bene e friggerle in una grande padella in abbondante olio bollente.
Rigirarle solo quando cominciano a dorarsi e completare la cottura:
scolarle su carta assorbente e salarle.
Pulire i pesci, eviscerandoli, eliminando le scaglie e togliendo la testa se sono troppo grossi.
Infarinare i pesci, scuoterli per eliminare la farina in eccesso e friggerli in una larga padella in abbondante olio bollente:
quando comincia a dorarsi la parte verso i fondo, rigirarli e terminare la cottura (per verificare la cottura, assicurarsi che la lisca interna si stacchi facilmente).
Scolare i pesci su carta assorbente, salarli leggermente in superficie.
Servire pesci fritti e patate bollenti.

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